• JoomlaWorks Simple Image Rotator

Fakultas Kesehatan Masyarakat

Profil Fakultas Kesehatan Masyarakat (FKM)

Tanggal Berdiri
24 Januari 1987
Ketua Prodi
Drs. H. Fauzi Ali Amin, M.Kes
No. SK Ijin Penyelenggara
1626/D/T/K-I/2009
Tanggal SK Ijin Penyelenggaraan
27 Maret 2009
Berlaku s.d
17 Mei 2013

Visi

Diarahkan untuk dapat memadukan ilmu agama dan umum dalam program pendidikannya serta memberikan sumbangsih terhadap bangsa melalui program riset dan pengabdian kepada masyarakat. Dengan demikian lulusannya akan dikenal sebagai sarjana yang mampu mentransfer ilmu dan keterampilan kepada masyarakat di lingkungannya serta menerapkan nilai-nilai keagamaan seperti berakhlak mulia, jujur, disiplin dan berdedikasi tinggi.

Misi

Untuk melaksanakan aktivitas yang berhubungan dengan upaya peningkatan kualitas SDM dalam bidang kesehatan, meliputi :

1. Menerapkan prinsip-prinsip dan metode-metode kesehatan masyarakat di Indonesia melalui kegiatan belajar mengajar, riset dan pengabdian masyarakat sehingga mampu berperan serta dalam pembangunan nasional.
  2. Menghasilkan sarjana muslim yang bertaqwa kepada Allah SWT, dan berakhlak mulia, memiliki ilmu pengetahuan dan kompetensi profesional, bertanggung jawabh terhadap agama, bangsa dan negara serta berkemampuan menerapkan ilmu pengetahuan dan pengembangan ketrampilan dalam lingkungan kerja dan masyarakat.

You are here: Home Fakultas Fakultas Kesehatan Masyarakat
Green Blue Orange Back to Top