Presentasi Hasil dan Penutupan Praktek Belajar Lapangan (PBL) Terintegrasi V mahasiswa Fakultas Kesehatan Masyarakat (FKM) yang berlangsung di aula kantor Camat Lhoknga Senin 24/2, acara terseut dihadiri oleh Camat Lhoknga Drs Syarbaini MM, Kepala Puskesmas Lhonga, Keuchik dalam kecamatan Lhoknga, Dosen pendamping dan mahasiswa.

Camat Lhoknga berharap PBL yang sudah dilaksanakan selama 3 tahun berturut-turut ini agar bisa terus dilakukan kedepan untuk melihat perkembangan perilaku kesehatan masyarakat pada 9 Gampong yang diteliti tersebut. “mudah-mudahan untuk tahun kedepannya FKM Unmuha masih memilih kecamatan Lhoknga untuk lokasi PBLnya, mengingat antusias masyarakat dan keuchik gampong sangat berharap kegiatan yang sama dapat dilakukan kembali, ujar Syarbini.

Prof. Asnawi, P.hD (Dekan FKM) pada sambutannya menyampaikan terima kasih kepada Pemerintah Kabupaten Aceh Besar, Camat Lhoknga, Keuchik dalam kecamatan Lhoknga dan masyarakat Lhoknga yang sudah menerima, mendampingi dan membimbing mahasiswa pasa saat PBL di Lhonga.

Pada acara tersebut Farrah Fahdine, SKM, MPH (Wakil Dekan I FKM) juga mempresentasikan hasil penelitian mahasiswa tentang pola kesehatan masyarakat di Kecamatan Lhoknga.

Seperti diketahui PBL V terintergasi ini dilaksanakan pada 9 Desa di Kecamatan Lhoknga Kabupaten Aceh Besar, pada 5-24 Februari 2020.