Badan Penjaminan Mutu (BPM) Universitas Muhammadiyah Aceh (Unmuha) merilis 19 tenaga kependidikan (Tendik) dilingkungan Unmuha sebagai karyawan teladan dan 3 unit kerja sebagai indeks kinerja terbaik di bidang orientasi pelayanan pada tahun akademik 2019/2020.

Adapaun tendik teladalan tersebut adalah dari Fakultas Hukum Meutia SH, Fakultas Ekonomi Luthfiar Ramiady SKom, Muhammad Iqbal SE, Fakultas Teknik Elsa Arfianti SE, Isra Firdian Muslim ST, Safrina Harjunawati SE, Fakultas Kesehatan Masyarakat Menawati SKM, Yulita SPd, Naimah SKM MKM, Fakultas Psikologi Maulizar M. Husen SE, Dini Kartika SPsi, Fakultas Agama Islam Dedi Zumardi, SPdI dan Fakultas Vokasi Hayanti AMd Par SE.

Sementara dari unit Kerja dibawah Wakil Rektor I yaitu Erlindawati SE, Muhammad Kamal ST, Nurul Izzati SIP, unit kerja dibawah Wakil Rektor II Zullisnaini SE, Haru Firdaus SE, unit kerja dibawah Wakil Rektor III Lenny Handayani Marza SP MP. Seperti diketahui ke 19 tendik tersebut dari 74  jumlah tendik di Unmuha.

Selanjutnya Fakultas yang mempunyai indeks kinerja terbaik di bidang orientasi pelayanan Fakultas Agama Islam, Biro yang mempunyai indeks kinerja terbaik di bidang orientasi pelayanan Biro Administrasi Akademik dan Lembaga/UPT Kerja yang mempunyai indeks kinerja terbaik di bidang orientasi pelayanan Pusat Sistem Informasi.

Pengumuman tendik dan unit kerja terbaik tersebut dalam kegiatan sosialisasi hasil  Survei pemahaman visi dan misi serta kepuasan civitas akademika tahun akademik 2019/2020 yang diberi tema Menigkatkan Budaya Mutu Menuju Smart University yang berlangsung pada Rabu 7 April 2021 di ruang rapat FKM Unmuha.

Acara sosialisasi tersebut dihadiri oleh Wakil Rektor I, Wakil-wakil Dekan I, Gugus Jaminan Mutu Fakultas, Kepala Biro dan Karyawan yang masuk dominasi tersebut.

Rektor Unmuha yang diwakili oleh Wakil Rektor I Dr Fadhlullah SH MS menyampaikan selamat kepada tendik dan unit kerja yang terpilih semoga yang belum terpilih masih bisa diraih pada semester yang akan datang, WR I juga mengucapkan terima kasih kepada BPM yang sudah menilai tendik dan unit kerja ini.

Sementara itu ketua BPM Unmuha Dr Sri Suyanta MA menjelaskan indicator penilaian tendik teladan tersebut adapun indikator penilaian karyawan teladan ada 3 aspek yaitu Kecerdasan Spiritual (Kedisiplinan/Kehadiran, Tanggung Jawab), Kecerdasan emosional (Komunikasi, Kerjasama, Orientasi Pelayanan) dan Kecerdasan intelektual (Komitmen, Inisiatif, Produktivitas) yang dinilai oleh Pimpinan unit kerja terdiri dari Rektor, Wakil Rektor, Kepala Biro, Dekan, Wakil Dekan, Kaprodi dan kepala unit masing-masing. (ma|humas)