Sebanyak 26 orang mahasiswa/I Universitas Muhammadiyah Aceh (Unmuha) akan mengikuti lomba tingkat nasional yaitu Pekan Seni Mahasiswa Nasional (Peksiminas) tahun 2020 yang akan di gelar secara virtual.

Adapun ke 26 mahasiswa tersebut akan mengikuti beberapa tangkai lomba yaitu Dangdut Putra, Dangdut Putri, Pop Putra, Pop Putri, Vokal Group, Tari, Baca Puisi, Monolog, Pebulisan Cerpen, Penulisan Puisi, Desain Poster, Fotografi, Lukis dan Komik Strip. Dari kesemua tangkai lomba tersebut ada yang dilombakan secara tunggal dan ada juga yang secara group.

Ir H Zardan Araby MT (Wakil Rektor 3) menyampaikan, untuk menjaring peserta dari Unmuha telah dilaksanakan Pekan Seni Mahasiswa tingkat Unmuha yang dilaksanakan mulai tanggal 28 September s.d 3 Oktober 2020. Proses penyaringan tersebut mulai dari pendaftaran dan audisi yang dinilai oleh dewan juri yang professional, kesemua proses tersebut dilakukan secara daring, “ujar Zardan”.

Adapun Pekan Seni Mahasiswa tingkat Unmuha diikuti oleh 50 peserta dan kemudian terpilih 26 peserta yang akan di persiapkan untuk mengikuti Peksiminas tahun ini, ujar Ketua Panitia Surya Fatma SE MSi.

Selanjutnya Surya Fatma melanjutkan, peserta yang sudah terpilih ditingkat Unmuha akan dilatih supaya siap untuk mengikuti seleksi di Peksiminas, semoga anak-anak kita bisa mengharumkan nama Unmuha, ujarnya.

Untuk jadwal pendaftaran peksiminas sendiri dilaksanakan mulai pendaftaran pada tanggal 12-20 Oktober 2020, Seleksi administrasi 21-23 Oktober 2020, Pengumuman hasil seleksi administrasi pada tanggal 24 Oktober 2020 dan Pengiriman Karya akan dilakukan pada tanggal 9-15 November 2020. (humas)