Sebanyak tiga dosen Fakultas Kesehatan Masyarakat (FKM) Universitas Muhammadiyah Aceh (Unmuha) terpilih sebagai dosen terbaik pada semester ganjil tahun akademik 2020/2021, penobatan dosen terbaik tersebut ditandai dengan penyerahan penghargaan yang diserahkan oleh Ketua Badan Penjaminan Mutu (BPM) Unmuha Dr Sri Suyanta MA di FKM Unmuha Sabtu 13/3/2021.

Adapun dosen terbaik tersebut adalah Terbaik 1 Agustina S.ST, M.Kes, terbaik 2 dr. Riza Septiani, MPubHlthAdv, dan terbaik 3 drg. Vera Nazhira, MPH.

Selain pemilihan dosen terbaik, pada kesempatan tersebut juga diumumkan tenaga kependidikan (tendik) terbaik dan penghargaan tendik terbaik diserahkan oleh Dekan FKM Unmuha Prof. Asnawi Abdullah, P.hD yaitu terbaik 1 Menawati, SKM, terbaik 2 Naimah, SKM dan terbaik 3 Fakhruddin, SIP.

Wardiati, SKM, M.Kes Ketua Gugus Jaminan Mutu (GJM) FKM Unmuha, dalam pemaparannya menjelaskan adapun indikator pemilihan tersebut adalah seperti pelaksanaan pendidikan, penelitian, publikasi, pengabdian, paten/haki/buku dan pengembangan diri selain itu juga berdasarkan hasil survey yang dilakukan oleh GJM pada semester ganjil tahun akademik 2020/2021 kepada mahasiswa.

Sementara itu Dekan FKM Unmuha Prof. Asnawi Abdullah, P.hD menyampaikan selamat kepada dosen dan tendik yang memperoleh penghargaan dosen dan tendik terbaik pada semester ganjil 2020/2021 ini, semoga lebih ditingkatkan kedepannya dan semoga dosen lain agar bisa menjadi motivasi dalam menjalankan tri dharga perguruan tinggi.

Prof Asnawi melanjutkan kegiatan serupa akan terus di nilai untuk setiap semester oleh GJM dengan tujuan agar terjaga mutu akademik dan untuk memotivasi dosen dan tendik di FKM Unmmuha.

Acara pemberian penghargaan dosen dan tendir terbaik tersebut dilaksanakan dalam acara pemaparan hasil monitoring dan evaluasi semester ganjil dan rapat dosen tahun akademik 2020/2021. Dan turut hadir ketua BPM Unmuha, Dekan FKM Unmuha, Wakil-wakil Dekan dan Dosen FKM Unmuha. (ma|humas)