Banda Aceh, – Debut pertama mahasiswa Universitas Muhammadiyah Aceh (Unmuha) lulus seleksi Program Kampus Mengajar Angkatan ke-2 Tahun 2021, sebanyak 44 Mahasiswa dari berbagai Fakultas dan Progran studi (prodi) di Lingkungan Unmuha, Senin (26/07).

Sebanyak 44 Unmuha lulus seleksi Kampus Mengajar Angkatan ke-2 Tahun 2021, diantaranya 13 Mahasiswa Prodi Psikologi, 7 Mahasiswa Prodi Akutansi, 7 Mahasiswa Prodi Manajemen, 6 Mahasiswa Prodi Bahasa inggris, 4 Mahasiswa Prodi Ilmu Kesehatan Masyarakat, 3 Mahasiswa Prodi ilmu Hukum, 3 Mahasiswa Prodi Pendidikan Agama Islam, 1 Mahasiswa Prodi Perbankan Syariah. Informasi ini diketahui berdasarkan pengumuman Kemendikbud pada Kamis (22/7/2021).

Rektor Unmuha mengucapkan “selamat mengemban amanah dengan penuh tanggung jawab dan selalu mengharumkan nama Universitas Muhammadiyah Aceh.”

“Selamat kepada anak kami mahasiswa Unmuha yang lulus pada Program Kampus Mengajar yang dilaksanakan oleh Dikti Kemendikbud, Riset dan Teknologi, selamat menimba ilmu dan pengalamanyang baru semoga ditahun berikutnya terjadi peningkatan berpartisipasi dari mahasiswa”.

Dilansir dari situs https://dikti.kemdikbud.go.id, Aris Junaidi selaku Direktur Pembelajaran dan Kemahasiswaan Ditjen Dikti dalam Sosialisasi Program Kampus Mengajar Angkatan 2 menyebutkan bahwa program ini akan merekrut 17.000 mahasiswa yang akan diterjunkan ke 3.400 SD yang sudah ditunjuk dan 3000 mahasiswa akan diterjunkan ke 375 SMP di 34 Provinsi diseluruh Indonesia.

“Alhamdulillah, 44 mahasiswa yang mendaftar dinyatakan lulus oleh Kemendikbud, dan itu hasil seleksi kemendikbud dari 304.993 peserta yang mendaftar.
Hal ini merupakan bukti bahwa mahasiswa Universitas Muhammadiyah Aceh mampu bersaing dan mempuni.”

Sebagai informasikan bahwa mahasiswa yang lulus akan memperoleh bantuan UKT 2.4 juta per semester dan juga memperoleh uang saku 1.2 juta per bulan ketika melaksanakan program Kampus Mengajar ini. (humas)