Sebanyak 51 mahasiswa dan mahasiswi Universitas Muhammadiyah Aceh (Unmuha) menerima beasiswa dari Bank Indonesia (BI) tahun 2020. Adapaun penerima beasiswa tersebut masing-masing berasal dari Fakultas Ekonomi 17 orang, Fakultas Kesehatan Masyarakat 3 orang, Fakultas Hukum 7 orang, Fakultas Agama Islam 23 orang dan Fakultas Vokasi 1 orang.

Beasiswa  BI ini diberikan melalui proses seleksi yang sudah di syaratkan oleh BI dan seleksi pun dilakukan oleh BI sendiri, proses seleksi ini berlangsung mulai bulan Agustus 2020.

Rektor Unmuha Dr H Aslam Nur MA menyampaikan terima kasih kepada BI atas pemberian beasiswa untuk 51 mahasiswa  Unmuha, “tentu ini sangat membantu dan bermanfaat untuk mahasiswa apalagi dalam kondisi pandemic ini, semoga mahasiswanya bisa digunakan untuk kepentikan studi dan menjadi motivasi dalam meraih prestasi untuk menyelesaikan kuliah tepat waktu” ujar Rektor.

Adapun jumlah beasiswa BI ini diberikan sebesar Rp. 6.000.000,- per mahasiswa dan diberikan per bulan masing-masing untuk 1 bulan Rp. 1.000.000,- untuk 6 bulan.

Untuk pencairan beasiswa tersebut Unmuha sendiri masih menunggu pencarian dari pihak BI. (humas)