BEM Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Muhammadiyah Aceh menyerahkan bantuan kepada korban bencana gempa bumi dan tsunami di Palu dan Donggala, Sulawesi Tengah melalui Aksi Cepat Tanggap Cabang Aceh, Minggu (21/10/2018).

Bantuan diterima langsung oleh staf marketing ACT, Lisdayanti di kantor ACT Banda Aceh di Jalan Teungku Daud Beureueh.

Ketua BEM FKM, Ghifari Hafmar, mengatakan sumbangan tersebut bagian dari edukasi terhadap sesama. Menurutnya masyarakat harus siap selalu terhadap bencana dan. Di sisi lain masyarakat yang tidak terkena bencana, dalam hal ini pihaknya harus siap ambil bagian sebagai mahasiswa untuk meringankan beban mereka yang tertimpa musibah.

“Gempa dan tsunami yang terjadi di Aceh belasan tahun yang lalu mengingatkan kita, bagaimana bencana itu telah merenggut sebagian harapan masyarakat Aceh. Tapi, intinya kita tidak boleh larut dalam kesedihan. Karena hidup terus berjalan,” katanya melalui siaran pers yang diterima aceHTrend.

Sementara itu, Kordinator Lapangan Maulana Syaputra menjelaskan, sumbangan tersebut berasal dari penggalangan dana yang mereka kumpulkan dalam satu minggu bersama mahasiswa FKM di bawah kordinasi BEM FKM.

“Bantuan yang diserahkan berupa beras 100 karung, sarden 10 kardus dan mi instan 100 kotak,” ujarnya.[]

Editor : Ihan Nurdin (Aceh Trend)