Tenaga pengajar atau dosen bergelar doktor di Fakultas Agama Islam (FAI) Universitas Muhammadiyah Aceh (Unmuha),  bertambah satu orang menjadi lima.

Hal ini menyusul Dosen Program Studi Pendidikan Agama Islam (PAI) FAI Unmuha, Nurul Jeumpa, meraih gelar doktor dalam Program Studi Pendidikan Agama Islam Pascasarjana UIN Ar-Raniry, Banda Aceh.

Raihan doktor ini diperoleh Nurul Jeumpa setelah mengikuti sidang terbuka promosi doktor dengan judul disertasi “Pendidikan Akhlak Siswa di Sekolah Berasrama (Studi implementasi pendidikan akhlak peserta didik tingkat SMA di Banda Aceh” dengan tim penguji Prof Dr H Muksin Nyak Umar MA, Dr Yusra Jamali MPd, Prof Dr Yusrizal MPd, Prof Eka Srimulyani MA PhD, Prof Dr T Zulfikar MEd, Dr Syabuddin Gade MAg, Dr Sri Suyanta MAg, dan Prof Warul Walidin AK MA.

Sidang di Gedung Pascasarjana UIN Ar-Raniry, Banda Aceh ini berlangsung Sabtu (27/2/2021).

Nurul Jeumpa ini juga alumnus FAI Unmuha.

Informasi ini disampaikan Wakil Dekan I FAI, Dr Rosnidarwati, MA, kepada tim humas Unmuha, Sabtu (27/2/2021).

“Dengan raihan gelar doktor untuk Nurul Jeumpa, maka bertambah lagi satu orang doktor di FAI Unmuha menjadi 5 orang.

Sedangkan 4 orang lainnya sedang mengambil kandidat doktor,” kata Dr. Rosnidarwati, MA.

Rektor Unmuha, Dr H Aslam Nur MA, dengan tambahan dosen bergelar doktor di kampus itu, maka dapat menambah semangat dan persatuan untuk memajukan kampus tersebut menuju Program Pascasarjana.

Oleh karena itu, Dr Aslam Nur MA mengucap terimakasih dan selamat kepada Nurul Jeumpa atas prestasi ini di tengah pandemi Covid 19 saat ini.

“Awal tahun ini kembali lahir doktor dari Unmuha.

Kami atas nama Rektor dan civitas akademika Unmuha sangat bangga atas keberhasilan Nurul Jeumpa meraih gelar doktor.

Tentunya ini awal yang baik demi pengembangan kampus ke depan.

Selain itu, juga menjadi motivator bagi dosen lain untuk menyelesaikan studi doktoralnya,” kata Dr H Aslam Nur MA. (ma|humas