Puluhan tenaga pendidik (tendik) Universitas Muhammadiyah Aceh (Unmuha) mengikuti sosialisasi tentang hibah Matching Fund dan kedaireka kemendikbud RI, kegiatan sosialisasi tersebut dilaksanakan secara virtual melalui platform aplikasi zoom Rabu 17/3/1.

Adapun pemateri acara ini di isi oleh Wakil Rektor I Dr. Fadhlullah, SH, MS, Ketua Badan Penjaminan Mutu (BPM) Unmuha Dr. Sri Suyanta, M.Ag, Kepala Biro Administrasi Akademik Maidar, SE, M.Si, Kepala Biro Administrasi Umum Nuzulman, SE, M.Si, Kepala KUI dan Kerjasama Febyolla Presilawati, SE, MM serta dipandu oleh Kabag Humas Mimiasri, SE. MM.

Sosialisaso ini bertujuan untuk menyampaikan informasi kepada seluruh dosen Unmuha tentang hibah Matching Fund  yang diberikan oleh Dikti Kemendikbud RI dalam platform kedaireka.

Dr Sri Suyanta MAg berharap tendik di Unmuha menggunakan kesempatan baik ini untuk mengikuti program hibah Matching Fund. “yang paling penting kita pelajari panduan dan mencoba untuk mendaftarkan akun dulu pada platform kedai reka, nantinya dosen bisa memilih mitra Dunia Usaha dan Dunia Industri (DUDI) yan sesuai disana” ujar Dr Sri dalam pemaparannya.

Sementara itu Maidar SE MSi memaparkan secara umum apa itu Matching Fund kedai reka seperti cara mendaftar, cara memilih DUDI dan lain sebagainya.

Nuzulman SE M.Si juga menyampaikan kepada peserta sosialisasi yang mana dosen di Unmuha bisa mengikuti program dengan membentuk tim, baik tim sesama program studi (prodi) maupun prodi yang berbeda.

Selanjutnya Febyolla Presilawati SE MM lebih menekankan dari aspek kerjasama antara tendik dengan DUDI, pada prinsipnya KUI dan Kerjasama siap untuk membantu para dosen untuk terjalin kerjasama antara Unmuha dengan DUDI.

Acara ini sangat antusias melihat keaktifan peserta dalam menyampaikan pertanyaan kepada pemateri.  (ma|humas)