Banda Aceh – Sebanyak 10 dekan fakultas teknik Perguguran Tinggi Muhammadiyah (PTM) di Indonesia berkumpul di Banda Aceh pada 23-25 Maret 2018 membahas rencana dan kesiapan Fakultas Teknik Universitas Muhammadiyah Aceh menjadi tuan rumah Forum Grup Diskusi Teknologi IX PTM se-Indonesia pada 8-11 Oktober 2018 mendatang di Hermes Hotel, Banda Aceh.

Dekan Fakultas Teknik (FT) Unmuha Aceh, Dr. Hafnidar A Rani ST MT, Senin (26/3) mengatakan, FGDT IX PTM se-Indonesia yang akan dilaksanakan di Banda Aceh meliputi Forum Dekan, Forum Prodi, Seminar Nasional Teknologi Terapan (SNTT) VI. International Conference on Engineering and Applied Technology (Iceat) II, gelar teknologi, Program Kreativitas Mahasiswa (PKM) dan city tour.

Ketua pelaksana FGDT IX, Tamalkshani ST M.Eng.Sc menyampaikan dekan PTM yang hadir pada rapat koordinasi yang berlangsung di The Pade Hotel, Aceh Besar masing-masing dari Unmuha Aceh, Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara (UMSU), Universitas Muhammadiyah Jakarta (UMJ), Universitas Prof. DR Hamka Jakrta (UHAMKA), Universitas Ahmad Dahlan (UAD) Yogyakarta, Universitas Muhammadiyah Purwekerto (UMP), Universitas Muhammadiyah Malang (UMM), Universitas Muhammadiyah Magelang (UMMagelang), Universitas Muhammadiyah Makassar (Unismuh) dan Universitas Muhammadiyah Mataram (UMMAT).

“yang pasti Fakultas Teknik Unmuha Aceh siap menjadi tuan rumah FGDT IX PTM Se-Indonesia,” demikian Hafnidar.

Pada kesempatan tersebut Unmuha juga menandatangani MoU dengan PTM yang hadir yang ditandatangi oleh Wakil Rektor I Unmuha Dr Aliamin M.Si Ak CA, selain itu FT juga menandatangi MoA  yang di tandatangi oleh dekan FT Unmuha Dr Hafnidar.