Dosen Fakultas Ekonomi Universitas Muhammadiyah Aceh (Unmuha) melakukan pengabdian kepada masyarakat (Pengamas) di Desa Ranto Sabon, Kemukiman Pantee Purba, Kecamatan Sampoiniet, Kabupaten Aceh Jaya bertepatan di Meunasah desa tersebut, Jum’at 23/7/21.

Pengabdian kepada masyarakat tersebut turut dihadiri oleh Rektor Unmuha Dr H Aslam Nur MA, Dekan Fakultas Ekonomi Drs Tarmizi Gadeng SE MSi MM, Wakil Dekan II, Ketua Prodi Akuntansi, Bisnis Digital, Kewirausahaan, Dosen dan Staf Fakultas Ekonomi Unmuha.

Sementara itu dari pihak Desa Ranto Sabon dihadiri oleh Keuchik, Sekdes, Imum Gampong, Kepala Dusun dan perangkat desa lainnya.

Dalam sambutannya Rektor Unmuha menyampaikan terima kasih kepada keuchik Ranto Sabon beserta perangkat desa lainnya yang sudah menerima rombongan Fakultas Ekonomi khusunya dan Unmuha pada Umumnya dalam kegiatan Pengamas ini. “Terima kasih kepada Bapak A Malik Musa SH MHum yang sudah memfasilitasi kegiatan ini sehingga bisa dilaksakan sesuai dengan yang sudah dijadwalkan” ucap rektor.

Rektor juga menceritakan tentang pengalaman lama saat berkunjung ke Desa Ranto Sabon pada tahun 1993  dulu dan sekarang sudah banyak perubahan-perubahan, selanjutnya Rektor juga berharap Pengamas ini awal dari Kerjasama antara Unmuha dengan Ranto Sabon dalam hal pengembangan baik SDM, Pengabdian Masyarakat dan hal-hal lain yang strategis untuk kedua belah pihak.

Sementara itu keuchik Ranto Sabon menyampaikan selamat datang dan memberikan apresiasi kepada Rektor Unmuha, Dekan Fakultas Ekonomi dan rombongan lainnya di Desa Ranto Sabon. “kami sangat berbahagia dan menyambut baik atas kedatangan Bapak-bapak dari Unmuha dan kami berharap bisa bekerja sama dengan Unmuha dalam hal penyuluhan baik bidang ekonomi dan lainnya kepada masyarakat warga ranto sabon” ujar keuchik.

Ketua panitia Kegiatan pengamas Zulkifli Umar SE MSi Ak menyampaikan acara pengamas ini dengan menyerahkan 125 KG Cat Tembok, 10 liter cat minyak, 8 set peralatan pendukung berupa kuas dan biaya konsumsi gotong royong pengecatan. Perlengkapan itu diserahan secara simbolis oleh Rektor kepada Sekdes Ranto Sabon untuk keperluan pengecatan Meunasah desa tersebut. (Humas|Ma)