Lembaga Penelitian, Penerbitan, Pengabdian dan Pengembangan Masyarakat (LP4M) Universitas Muhammadiyah Aceh (Unmuha) pada tanggal 30 Maret 2021 melaksanakan Forum Group Discussion (FGD) mengenai buku panduan pedoman penelitian edisi II dan buku pedoman pengabdian kepada masyarakat di ruang rapat lantai 2 gedung biro rektorat. Acara ini dihadiri oleh Kepala biro akademik, ketua BPM, kelada biro keuangan, wakil dekan 1 dan wakil dekan II di lingkungan Unmuha.

Dalam sambutannya Rektor Unmuha yang disampaikan oleh Wakil Rektor I Dr. Fadhlullah, SH, MS menyatakan bahwa pada dasarnya penelitian dan pengabdian kepada masyarakat merupakan dua bagian penting dari tri dharma perguruan tinggi yang harus dilaksanakan oleh dosen. Apalagi di masa yang akan datang peraturan akan semakin ketat dan dosen dituntut harus mampu menulis di jurnal yang terakreditasi minimal Sinta 5.

Unmuha juga sudah menganggarkan sejumlah dana atau insentif pada bagi para dosen yang mempublikasikan tulisannya ke jurnal nasional terakreditasi dan jurnal internasional yang terindeks. “tutup Fadhlullah.

Sementara itu ketua LP4M Meutia Zahara, S.Si., M.Sc., Ph.D mengatakan pada dasarnya FGD ini bertujuan untuk mensosialisasikan kedua buku panduan tersebut serta meminta masukan dan saran-saran dari para Wakil Dekan 1 dan II, sehingga isi buku panduan menjadi lebih informatif.

Acara yang dipandu oleh Sekretaris LP4M Riza Chatias Pratama, S.H., LL.M mengenai buku pedoman penelitian dan Mudhafar Anzari, S.H., M.H mengenai buku panduan pedoman pengabdian kepada masyarakat ini disambut dengan antusias oleh para peserta dibuktikan dengan banyaknya masukan dan saran serta perbaikan mengenai isi buku tersebut. (ril|humas)