Lembaga Studi Islam dan Kemuhammadiyahan (LSIK) Universitas Muhammadiyah Aceh (Unmuha) bekerjasama dengan Lembaga Amil Zakat, Infaq dan Sadaqah Muhammadiyah (Lazismu) Aceh, dan Pimpinan Daerah Muhammadiyah (PDM) Aceh Jaya, mengadakan safari Ramadhan selama tiga hari yang dimulai dari tanggal 25-27 Mei 2019).

Kegiatan itu dipusatkan di Kecamatan Lhong, Aceh Besar dan Aceh Jaya.

Ketua LSIK Unmuha, Ustaz Said Mahyiddin Muhammad mengatakan, safari ramadhan ini merupakan bentuk silaturahmi penguatan basis-basis Muhammadiyah.

“Sarafari ramadhan ini merupakan bentuk silaturahmi bertujuan untuk penguatan basis-basis Muhammadiyah di kawasan Lhong Aceh Besar dan Aceh Jaya,” katanya kepada Serambi, Sabtu (1/6/2019).

Pada kegiatan ini, beberapa pengurus Muhammadiyah Aceh mengisi ceramah sebelum shalat tarawih, seperti di Geunteut Menasah Tengoh Lhong Aceh Besar diisi oleh Ustaz Said Mahyiddin.

Sementara di Aceh Jaya, Masjid Besar Baiturrahman Gampong Keude Lamno, penceramah diisi oleh Prof Dr Alyasa’ Abubakar.

Masjid Al Ishlah Ligan Pantee Purba diisi penceramah Ustaz Said Mahyiddin Muhmmad.

Sedangkan di Masjid Arnuha Ranto Sabon Pantee Purba dengan penceramah Ustaz Hermansyah Adnan dan Masjid Gampong Sapek Kecamatan Setia Bakti dan Meunasah Ligan diisi penceramah Ketua PDM Aceh Jaya Ustaz H Ismed Mahdi SAg.

Pada kegiatan itu, Lembaga Amil Zakat, Infaq dan Sadaqah Muhammadiyah (Lazismu) Aceh juga menyerahkan santunan anak yatim berupa berupa tas untuk perlengkapan sekolah.(*)