Lulusan Universitas Muhammadiyah Aceh (Unmuha) diminati dunia kerja karena telah melewati proses pendidikan yang baik. Demikian disampaikan Rektor Unmuha Dr Aslam Nur, MA dalam wisuda, Selasa (15/12).

Aslam Nur menjelaskan berbagai prestasi dan keberhasilan yang dicapai Unmuha dalam proses pendidikan di Aceh. Sebagai perguruan tinggi swasta terbaik saat ini, demikian Aslam Nur, alumni Unmuha telah membanjiri dunia kerja. Banyaknya dunia kerja yang meminati alumni Unmuha.

Aslum Nur juga memberikan apresiasi atas dukungan yang diberikan pemerintah dan stakehoders untuk keberhasilan amall usaha pendidikan tinggi Muhammadiyah itu.

Lanjut Aslam Nur, Unmuha selalu meningkatkan kualitas dosen, salah satunya mewajibkan dosen menjalankan penelitian.

Sebanyak 550 mahasiswa menjalankan wisuda untuk Ahli Madya, Sarjana dan Magister tahun Akademik 2019/2020. Wisuda di masa pandemi yang berlangsung di Unmuha Convention Centre (UCC) Ahmad Dahlan berlangsung dalam aturan protokol kesehatan yang ketat.

Mahasiswa yang menjalani wisuda terdiri dari Fakultas Hukum berjumlah 94 Orang, Fakultas Ekonomi berjumlah 242 Orang, Fakultas Teknik berjumlah 48 Orang, FAI berjumlah 17 Orang, FKM berjumlah 120 Orang, Fakultas Psikologi berjumlah 21 Orang, dan Fakultas Vokasi berjumlah 8 Orang.

Aslam Nur mengungkapkan, wisuda kali ini sangat istimewa dibandingkan di tahun sebelumnya, karena proses yang dilakukan secara Luring. “Kegiatan Luring tidak menggunakan jaringan internet dan komputer, melainkan media lainnya seperti TV dan dokumen. Semoga tidak mengurangi kehikmatan dan kegembiraan kita semua dan berdoa semoga pandemi ini segera berakhir,” jelas Aslam.

Proses wisuda Unmuha kali ini di bagi menajdi tiga tahapan di mulai dari hari Selasa (15/12), Rabu (16/12) hingga Kamis tanggal (17/12). Untuk pelaksanaan wisuda pada Selasa kemarin, diwisuda sebanyak 176 orang, kemudian Rabu 187 orang dan Kamis 187 orang wisudawan, total keseluruhan 550 orang wisudawan.

Artikel ini sudah pernah tayang di https://www.suaramuhammadiyah.id/2020/12/17/lulusan-unmuha-diminati-dunia-kerja/