Banda Aceh – Universitas Muhammadiyah Aceh berhasil Lolos mengikuti National University Debating Championship (NUDC) tahun 2021. Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi Republik Indonesia Nomor : 1074/J3/KM.01.02/2021. Sabtu (26/6)

Pusat Prestasi Nasional, Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi Republik Indonesia telah melaksanakan seleksi tingkat wilayah National University Debating Championship (NUDC) tahun 2021.

Rektor Universitas Muhammadiyah Aceh Dr. Aslam Nur. MA. Menyampaikan “ Ucapan terimakasihnya dan Apresiasi yang tinggi kepada  kedua Mahasiswa agar tetap prima dalam mengikuti kegiatan National University Debating Championship. “

Rektor Unmuha juga menyampaikan kepada Pendamping agar tetapa terus mendampingi Mahasiswa hingga Akhir kegiatan dan juga berpesan, Insya Allah semoga kita dapat meraih juara .”

Berdasarkan hasil seleksi dari tim juri NUDC yang dilaksanakan dari tanggal 21 s- d 25 Juni tahun 2021, maka Pusat Prestasi Nasional dan dewan juri NUDC tahun 2021 memutuskan peserta NUDC tahun 2021 yang lolos ke tingkat Nasional.

Dari 112 Peserta, Wilayah LLDIKTI XIII Universitas Muhammadiyah Aceh menempati urutan ke 99 Nasional, bersaing dengan Universitas Syahkuala urutan ke 100 dan Universitas Teuku Umar urutan 101

Kementrian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi Pusat Prestasi Nasional Plt, Kepala Asep Sukmayadi menerbitkan surat Pengumuman  bernomor: 1074/J3/KM.01.02/2021 Pengumuman National University Debating Championship. “ Perlu disampaikan bahwa pelaksanaan NUDC Tingkat Nasional akan dilaksanakan pada tanggal 24 s-d. 30 Agustus 2021, dan uji coba sistem akan dilaksanakan pada tanggal 21 s.d. 23 Juli 2021.

Peserta yang dinyatakan lolos ke tahap Nasional di wajibkan untuk konfirmasi pada tautan berikut: https://nudckdmi.kemdikbud.go.id.

Kami sangat berterima kasih kepada Bapak/Ibu untuk menginformasikan pengumuman ini kepada mahasiswa di perguruan tinggi masing-masing. Dalam pelaksanaan NUDC tahun 2021, apabila terdapat pertanyaan, dapat menghubungi kami melalui https://t.me/NUDCKDMI2021. Universitas Muhmmadiyah Aceh Meloloskan Debater 1 Ade Afriza  Debater 2 Yulia Denda Binti Raknan, National University Debating Championship. (humas|Ags)