Universitas Muhammadiyah Aceh (Unmuha) Banda Aceh menggelar pengkaderan Baitul Arqam bagi dosen dan karyawan selama dua hari yaitu 11-12 Juli 2020 di ruang pertemuan UCC Ahmad Dahlan lantai 2.

Kegiatan yang mengangkat tema “membentuk dosen dan karyawan yang professional dan islami” dibuka secara resmi oleh Rektor Unmuha Dr Aslam Nur MA Sabtu, 11 Juli 2020.

Rektor Dr Aslam Nur MA dalam sambutannya menyampaikan, kegiatan ini wajib dilakukan sebagai bentuk komitmen bermuhammadiyah atau persamaan persepsi tentang Muhammadiyah di lingkungan amal usaha Muhammadiyah.

“Apalagi kita ini di amal usaha Muhammadiyah dan saya sebagai Rektor tidak ingin ada di antara kita yang menyampaikan, saya hanya kerja di Muhammadiyah tapi saya bukan warga Muhammadiyah,” katanya.

Olehnya itu, Rektor mengajak semua peserta mengikuti kegiatan ini dengan hati yang ikhlas. “Saya berharap semua peserta bisa mengikuti kegiatan ini sampai selesai karena dalam kegiatan ini kita mempelajari ilmu yang sering kita lakukan dalam sehari-hari,” jelasnya.

Pada acara pembukaan Baitul arqam tersebut dihadiri oleh Ketua Badan Pembina Harian (BPH) Unmuha Drs Nasrullah Jakfar MA, Para Dekan, Wakil-wakil dekan, kepala biro dalam lingkungan Unmuha.

Ketua panitia pelaksana Nuzulman SE MSi dalam laporannya menyampaikan dari jumlah karyawan dan dosen Unmuha 312 orang yang telah mengikuti Baitul arqam sebanyak 121 orang, sementara itu peserta yang mengikuti Baitul aqram kali ini sebanyak 42 orang dan yang belum mengikutinya sebanyak 152 orang dan akan diikutsertakan pada baitul arqam tahap selanjutnya.

Adapun pemateri Baitul arqam kali ini diisi oleh Pimpinan Wilayah Muhammadiyah Aceh, Pimpinan Wilayah ‘Aisyiyah Aceh, BPH Unmuha, Pimpinan Unmuha, tim LSIK Unmuha dan tim Mentari Learning Center.

Mengingat masih dalam situasi darurat covid-19, acara Baitul arqam ini juga dilaksanakan dengan memperhatikan protocol Kesehatan ketat dengan memeriksa suhu tubuh, wajib memakai masker, jaga jarak dan sering mencuci tangan. (ma|humas)