Dr H Aslam Nur MA Rektor Universitas Muhammadiyah Aceh (Unmuha) melantik dan mengambil sumpah Dekan Fakultas Psikologi periode 2020-2024, Ketua dan Sekretaris Lembaga Penelitian, Penerbitan, Pengabdian dan Pengembangan Masyarakat (LP4M) Unmuha.

Adapun yang dilantik tersebut adalah dekan fakultas psikologi yaitu Barmawi SAg MSi yang pada periode sebelumnya juga menjabat sebagai dekan fakultas psikologi, Ketua LP4M Meutia Zahara MSc PhD yang sebelumnya dijabat oleh Taufiq A Rahim MSi PhD dan Sekretaris LP4M Riza Chatias Pratama SH LLM yang sebelumnya dijabat oleh Marlizar SE MM.

Acara tersebut dihadiri oleh Wakil Rektor I Dr Fadhlullah SH MS, Wakil Rektor II Almanar SH MH, Wakil Rektor III Ir M Zardan Araby MT, Dekan, Kepala Biro dan Lembaga dilingkungan Unmuha.

Prosesi pelantikan ditandai dengan Pembacaan Surat Keputusan Rektor oleh bagian kepegawaian Unmuha, pembacaan janji pelantikan dan penandatanganan berita acara pelantikan.

Rektor Unmuha Dr H Aslam Nur MA dalam arahannya menyampaikan pergantian kepemimpinan sesuatu hal yang biasa di dunia ini bukan hanya di Unmuha dengan tujuan untuk penyegaran. Setelah pergantian dan penyegaran ini harapannya bisa melahirkan ide-ide brilian yang baru untuk kemajuan Unmuha.

Lebih lanjut Rektor menyampaikan saudari Meutia Zahara adalah sosok yang tepat untuk melanjutkan apa yang sudah dirintis oleh bapak Taufiq A Rahim yang selama ini telah memimpin LP4M. “kita juga menyampaikan terima kasih dan apresiasi kepada bapak Taufiq A Rahim dan Sekretaris bapak Marlizar yang sudah mengangkat klaster penelitian Unmuha dari klaster binaan kepada klaster madya, kemudian dalam beberapa hal mampu bekerjasama dengan pihak luar seperti BKKBN dan lain-lain” ujar rektor

Rektor juga berharap kepada ketua dan sekretaris LP4M yang baru agar mudah-mudahan akan lebih baik lagi kedepan khususnya dalam bidang penelitian dan pengabdian kepada masyarakat. Mengakhiri sambutannya rektor mengucapkan selamat dan sukses kepada Dekan Psikologi, Ketua dan Sekretaris LP4M Unmuha “selamat beribadah dan selamat bekerja untuk bapak ibu yang dilantik” (ma|humas)