Rektor Universitas Muhammadiyah Aceh (Unmuha) Dr. H. Aslam Nur, MA melantik Direktur dan Sekretaris Program Pascasarjana Magister Kesehatan Masyarakat (PPS MKM) Unmuha masa jabatan 2020-2024 yang dilaksanakan secara virtual, Kamis (8/10).

Prof. Asnawi Abdullah, SKM, MHSM, MSc.HPPF, DLSHTM, Ph.D ditunjuk sebagai direktur dan Dr. Radhiah, M.Sc sebagai sekretaris PPS MKM Unmuha. Acara pelantikan ini dihadiri oleh Ketua BPH Unmuha, Ketua Senat dan seluruh dekan.

Adapun Prof. Asnawi Abdullah, Ph.D ini menjadi masa jabatan keduanya sebagai Direktur PPS MKM Unmuha.

“Unmuha harus terus bergerak untuk maju. Lakukan perubahan manajemen menjadi lebih baik dan bermutu. Saat ini Unmuha baru memiliki 1 program studi (Prodi) Magister yang sudah terakreditasi B itu semua berkat kerja keras direktur dan semua civitas MKM. Ini prestasi yang luar biasa”, semoga kedepan akan lahir program-program magister lainnya.,” sebut rektor dalam acara pelantikan tersebut.

Aslam Nur berharap Direktur PPS MKN Unmuha dapat merekrut lulusan mahasiswa yang fresh graduate untuk masuk ke jenjang S2 dan S3 agar bisa meningkatkan publikasi dan penelitian Unmuha yang bermutu. Selain itu, harus mampu berkomunikasi yang intens dengan para wakil rektor, dekan dan semua civitas akademika Unmuha.

Selain itu Rektor juga berharap kepada semua Pimpinan dalam lingkungan Unmuha dalam kondisi pandemi covid-19 ini agar bisa melayani mahasiswa dengan baik, atur waktu dengan sebaik mungkin agar semua persoalan bisa ditangangi oleh pimpinan di tingkat Fakultas.

Rektor juga mengucapkan selamat kepada Direktur dan Sekretaris yang baru dilantik semoga bisa bersinergi untuk membawa PPS MKM Unmuha kearah yang lebih baik lagi. (humas).