Dr H Aslam Nur MA Rektor Universitas Muhammadiyah Aceh (Unmuha) menerima kunjungan Panitia Pengawas Pemilihan (Panwaslih) Kota Banda Aceh Unmuha untuk membicarakan program kerja-sama antar lembaga. Rektor Unmuha juga didampingi oleh Wakil Rektor 2 H Almanar SH MH, Kepala Biro Adm Umum H Nuzulman SE MSi, Kepala Biro Adm Akademik Maidar SE MSi, Kepala Biro Kemahasiswaan dan Alumni Surya Fatma SE MSi, Kepala Urusan Internasional dan Kerjasama Febbyolla Presilawati SE MM dan Kabag Huma Mimiasri SE MM.

Rombongan Panwaslih ini dipimpin oleh ketua Panwaslih Kota Banda Aceh Afrida, SE yang didampingi oleh komisioner Ely Safrida, SE, serta tim lainnya di ruang pertemuan pimpinan Unmuha, Selasa (02/03/2021).

Rektor Unmuha Dr. H. Aslam Nur, MA membuka pertemuan itu dengan mengenalkan profil singkat dan kiprahnya dalam penyelenggaraan Pendidikan Tinggi membangun program pendidikan akademik di wilayah Aceh.

Sementara itu ketua Panwaslih Kota Banda Aceh menjelaskan maksud dan tujuan audiensi, berterima kasih kepada pihak Unmuha yang telah menyambut hangat kedatangan Panwaslih Kota Banda Aceh dengan tujuan merajut silaturrahmi antar instansi.

“alhamdulillah, terima kasih yang setinggi-tingginya kepada Bapak Rektor dan jajaran yang pada hari ini telah meluangkan waktunya untuk menerima kunjungan kami yang ingin bersilaturrahmi dengan Unmuha” ujar Afrida dalam kesempatannya memberikan sambutan.

Lebih lanjut, ia menjelaskan maksud dari kunjungan Panwaslih ke Unmuha yaitu untuk penguatan pengawasan partisipatif Pemilu yang nantinya akan melibatkan para dosen dan mahasiswa.

Menanggapi maksud dan kedatangan Panwaslih Kota Banda Aceh, Rektor Unmuha Dr. H. Aslam Nur, MA menganggap pertemuan itu menjadi awal dari kerja sama antara kedua belah pihak.

“salah satu fungsi Perguruan Tinggi itu untuk menjalin hubungan dengan berbagai pihak dan dalam kesempatan ini ketika Panwaslih Kota Banda Aceh ingin menjalin kerja sama, kami sambut dengan baik” sebut Rektor Unmuha itu dalam pertemuan singkat tersebut.

Ia juga berharap nanti adanya banyak manfaat yang bisa dihasilkan atas kerja sama antara Panwaslih Kota Banda Aceh dengan Unmuha dalam mewujudkan demokrasi yang lebih baik.

“dan semoga kerja sama yang dibangun nanti dapat memberikan manfaat bagi Universitas Muhammadiyah Aceh sendiri dan mampu membangun semangat baru demi kualitas demokrasi yang semakin meningkat” pungkasnya.

Untuk diketahui, kerja sama ini juga dilakukan dengan tujuan untuk mendongkrak partisipasi masyarakat melalui perguruan tinggi dikarenakan universitas merupakan salah satu lembaga publik tempat lahirnya intelektualitas demi meningkatnya kualitas pengawasan partisipatif Pemilu dan pemilihan. (ma|humas)