Universitas Muhammadiyah Aceh (Unmuha) melaksanakan workshop tentang kedaireka pada Senin 15/3/21 diruang rapat lantai 2 gedung biro rektorat, acara workshop tersebut diikuti oleh Wakil Rektor 1, Kepala Biro Akademik, Ketua LP4M, Ketua BPM, Kepala KUI Kerjasama dan para Wakil Dekan 1 dilingkungan Unmuha.

Sementara itu pada workshop ini Unmuha mendatangkan dua orang pemateri dari Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi Wilayah XIII (LLDikti) Aceh yaitu bapak Dr. Muhammad Ilham Maulana, S.T., M.T. Sekretaris LLDIkti dan Ali Umar, S.Ag., M.Pd. Pranata Komputer Ahli Muda.

Dalam sambutannya Rektor Unmuha dalam hal ini diwakili oleh Wakil Rektor I Dr. Fadhlullah, SH, MS menyampaikan terima kasih kepada LLDikti Wilayah 13 yang sudah bersedia membimbing Unmuha dalam hal ini tentang kedaireka. “mudah-mudahan setelah mendapat bimbingan ini Unmuha bisa meraih dana hibah kedaireka yang kompetisikan oleh Dikti Kemendikbud RI” ujar WR I.

Setelah workshop ini kami nantinya akan melakukan sosialisasi kepada dosen yang ada di Unmuha, lanjut WR I.

Dalam pemaparannya Dr. M. Ilham Maulana, ST, MT menjelaskan Dalam paparannya, Dr. Ilham Maulana menyampaikan bahwa kedaireka sebagai wadah kedai (mirip kedai kopi) yang menampung Reka cipta sehingga bagi dosen yang sudah mempunyai produk produk yang dapat ditampung di perusahaan namun belum bisa mensosialisasikan maka kedaireka adalah wadahnya, punyai akun dan cari mitra di aplikasi tersebut lalu ajak bergabung. Dan bila berhasil perusahaan tersebut memasarkan produk dosen Unmuha, sembari mendapatkan income dari pemasaran produk tersebut maka juga dapat hibah dari sini 250milyar, demikian penjelasannya.

Workshop ini disambut antusias oleh peserta workshop dengan banyaknya muncul pertanyaan untuk kedai reka tersebut.

Acara ini ditutup dengan foto bersama pemateri dengan peserta workshop. (ma|humas)