Banda Aceh, – Rektor Universitas Muhammadiyah Aceh Dr. Aslam Nur M.A melaksanakan kegiatan  Pengenalan Kehidupan Kampus Bagi Mahasiswa Baru (PKKMB) secara Daring tanggal 17-18 September 2021. Tahun Akademik 2021/2022. Gedung Rektorat Lantai II. Jum’at , (17/9)

Pengenalan Kampus PKKMB mengundang nara sumber Ketua PP Muhammadiyah yang juga Duta Besar Untuk Lebanon Drs Hadjriyanto Y Thohari, MA, Pangdam Iskandar Muda, Mayor Jendral TNI Ahmad Marzuki, Kapolda Aceh Irjen Polisi Drs. Ahmad Haydar, S.H, MM, Kepala BNN Aceh Brigjen Polisi Drs. Heru Pranoto, M. Si. Sedangkan dari Pimpinan Wilayah Muhammadiyah  (PWM) Aceh Dr. H. Muharrir Asy’ari, Lc, Mag, Wakil Rektor I, Dr. H. Fadhlullah, SH, MH, Wakil Rektor II Almanar SH, M.H, Wakil Rektor III Ir. H. Zardan Araby., M.T sebagai ketua Panitia, Kepala Biro Administrasi Umum H. Nuzulman, SE, M.Si, Kepala Biro Kemahasiswaan dan Alumni Surya Fatma, SE, M.Si, Kepala KUI dan Kerjasama Dr. Febyolla Presilawati, SE, MM. seluruh perwakilan Dekan Fakultas serta Panitia.

Rektor Universitas Muhammadiyah Aceh Dr. Aslam Nur M.A megatakan “ Alhamdulilah kita sudah mulai melakukan perkenalan kampus kepada mahasiswa baru untuk tahun ajaran 2021/2022, kami ucapkan selamat datang mungkin, dalam waktu yang tidak lama lagi kita akan berjumpa di Kampus untuk melakukan perkuliahan tatap muka . tahun ini kita menerima mahasiswa lebih kurang berjumlah seribu orang, hampir sama dengan tahun yang lalu.” Walaupun dalam suasana Pandemi Covid-19

Perkembangan saat ini didunia Pendidikan tidak ada perbedaannya antara perguruan tinggi Negeri maupun Swasta, semunya sama jadi kita tidak boleh merasa minder ketika berhadapan dengan mahasiswa lainnya.

“Regulasinya, Perguruan Tinggi Negeri (PTN) maupun Perguruan Tinggi Swasta (PTS) sama. Kita cukup bangga di hari perkenalan ini karena salah seorang Pimpinan Pusat Muhammadiyah secara langsung memberikan dorongan semangat kepada seluruh mahasiswa kita Bapak Hajri Yanto y Thohari langsung dari Lebanon.”

Wakil Rektor III Ir. H. Zardan Araby., M.T yang juga sebagai ketua Panitia menyampaikan, “ terimakasih kepada seluruh tamu pemateri yang hadir melalui Zoom, dan kami ucapka selamat datang kepada Mahasiswa baru di Universitas Muhammadiyah Aceh, terimakasih kepada orang tua siswa yang telah percaya kepada UNMUHA untuk membina dan membimbing anak kita. Sehingga kedepan menjadi orang yang berguna baik sebagai kader umat, kader muhammadiyah untuk memajukan cita cita kita, sebagai mana motto UNMUHA Moralitas dan Intelektualitas dapat dilaksanakan denga baik oleh Mahasiswa.” (*)