BANDA ACEH, – Rektor Universitas Muhammadiyah Aceh (UNMUHA) Dr. H. Aslam Nur, M.A menandatangani kerjasama MoU dengan Universitas Bina Bangsa Getsempena (UBBG), terkait pelaksanaan Tridharma Perguruan Tinggi, di Gedung UBBG lantai II, Jalan Tanggul Krueng Lamnyong nomor. 34 Rukoh. Banda Aceh. Rabu (27/10).

Dalam acara penandatanganan tersebut dihadiri oleh Wakil Rektor I Unmuha, Dr. Fadhlullah, S.H., H.S. Kepla Biro Administrasi Umum Nuzulman, S.E., M.Si. kepala KUI dan Kerjasama Dr. Febyolla Presilawati, S.E., M.M, Humas Mimi Asri, S.E., M.M dari UBBG Wakil Rektor I Miksalmina, M. Mat, Wakil Rektor II Ully Muzakkir, MT, Wakil Rektor III Cut Marlini, M. Pd, Wakil Rektor IV Bidang Kerjasama Dr. Musdiani, M. Pd. Staf Bidang Kerjasama Wahidah Nasution, M. Pd.

Rektor Universitas Muhammadiyah Aceh (UNMUHA) Dr. H. Aslam Nur, M.A menyampaikan “ Universitas Bina Bangsa Getsempena ini sudah tidak asing lagi bagi kami, sebelumnya masih Lembaga Pendidikan Tinggi yang sudah lama di Aceh, bahkan beberapa kali pengajarnya terpilih sebagai Dosen berprestasi.”

“Mari kita sama sama belajar, kalau sebelumnya Universitas Muhammadiyah Aceh terpilih sebagai Universitas terbaik di Provinsi Aceh, maka dari itu marilah kita saling bekerja sama apalagi kita masih di satu kota tentunya biaya dari kerja sama ini lebih kecil jika di bandingkan kerja sama kewilayah lain. “Apalagi kita di Provinsi Aceh memiliki keinginan yang sama, ingin memajukan masyarakat Aceh.” Kata Aslam Nur

Rektor Universitas Bina Bangsa Getsempena Dr. Lili Kasmini, S.Si. M.Si. banyak hal dan prestasi yang sudah didapatkan oleh Unmuha, sedang kan UBBG belum mendapatkannya kita bisa belajar bisa saling berbagi, untuk kemajuan pendidikan khususnya di Aceh.”

Dengan adanya pendidikan PAUD kita bisa berkolaborasi dengan Fakultas Psikologi bisa menjadikan pembelajaran yang bagus untuk pendidikan PAUD di Universitas Bina Bangsa Getsempena Aceh.

dilanjutkan dengan MoA, penandatanganan antara Fakultas Psikologi Unmuha dan Program Studi Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) Universitas Bina Bangsa Getsempena Aceh.
Hadir Dekan Fakultas Psikologi Barmawi, M. Si, Kepala Program Studi Psikologi Devi Yanti, M.Si., Psikolog, Kepala Loboratorium Hanna Amalia, M. Psi., Psikolog dan Maria Ulfa. sedangkan dari Universitas Bina Bangsa Getsempena Wakil Dekan FKIP Dr. Mardhatillah, M.Pd, Ketua Prodi PG PAUD Fitriah Hayati, M.Ed, Sekretaris Prodi PG PAUD Riza Oktariana, M.Pd. (Humas)