Banda Aceh – Universitas Muhammadiyah Aceh (Unmuha) Mengikutkan Sepuluh Mahasiswanya sebagai Peserta Kompetisi Nasional Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (KN-MIPA), Kegiatan ini diselengarakan di Gedung Perpustakaan Universitas Muhammadiyah Aceh di Lantai II Ruang IT. Rabu (23/6)

Kegitan yang diselenggarakan oleh Kementrian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi bertujuan untuk meningkatkan jumlah mahasiswa berprestasi. Dalam rangka mendorong peningkatan prestasi mahasiwa, kemampuan akademik, wawasan dan kecintaan mahasiswa terhadap bidang studi Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam serta peningkatan kualitas perguruan tinggi.

Ketua panitia Kompetis Nasional KN-MIPA Unmuha, Surya Fatma, S.E., M.Si melalui sekretaris Habib Syukri, S.T. mengatakan “Peserta yang terdiri dari 10 orang dari 2 Fakultas dan 4 Prodi ini sebelumnya sudah diseleksi lebih awal. Seleksi tersebut meloloskan ke sepuluh peserta tersebut untuk mengikuti kompetisi Nasional.”

“Kegitan yang disenggarakan oleh Kemetrian Pendidikan dan Kebudayaan  dilakukan via zoom (Daring), kegiatan ini dilaksanakan selama dua hari, tanggal 23 – 24 Juni 2021. Masing masing uji materi yang di kerjakan selama tiga jam.”

Koordinator Kegitan Ir. M. Zardan Araby, M.T (Wakil Rektor III) Sebagai Dosen Pendamping Nailul Authanry, S.PD.I., M.Pd. Qurratu Aini, S.Pd.I., M.PD. Ika Kana Trisnawati, S.Pd.I., M.Pd. Samsul Bahri, S.PD., M.Ed. Dr. Aulina Adamy, S.T., M.Sc. Febyolla Presilawati, S.E., M.M.

Dari sepuluh peserta yang yang mengikuiti kompetis ini, Dua peseta melakukan kegiatan di Daerah asalnya Aceh Singkil, dan Teguh Suhendra Jurusan Biologi dari Pulo Banyak segala keperluan biaya pulsa dan lainnya selama mengikuti kompetis di tanggung oleh Panitia. Kata Habib

Kesepuluh Mahasiswa yan berhasil lolos mengikuti tahapan selanjutnya adalah Ully Reza Jurusan Matenatika, Cut Indah Lestari Jurusan Matematika, Mainidar Jurusan Matematika, Rahmi Al Attin Jurusan Perbankan Syariah, Husnadila Rahma Jurusan Perbankan Syariah, Aulia Ramadhani Jurusan Biologi, Ira Mirza Jurusan Biologi, Teguh Suhendra Jurusan Biologi, M. Dharma Nauval Jurusan Kesehatan Masyarakat, Putroe Aliya Ricintra jurusan Kesehatan Masyarakat. Tutup Habib (Humas|Ags)