Universitas Muhammadiyah Aceh menjadi tuan rumah Pekan Olahraga Mahasiswa Daerah (POMDA) tingkat Provinsi Aceh untuk cabang olah raga Pencak Silat.

POMDA menjadi ajang mencari atlet kontingen yang akan berlaga di Pekan Olahraga Mahasiswa Nasional (POMNAS) mendatang.

Tahun ini, Universitas Muhammadiyah Aech menjadi tuan rumah untuk cabang olahraga Pencak Silat yang mulai dihelat pada 14-17 Juli 2019. Dan, diikuti oleh 150 atlet dari berbagai perguruan tinggi di provinsi Aceh.

Upacara pembukaan POMDA Aceh cabang olah raga pencak silat ini dilaksanakan pada Senin (14/7/2019) di Unmuha Convention Center Ahmad Dahlan Kampus Unmuha yang dibuka secara resmi oleh Rektor Universitas Muhammadiyah Aceh Dr. Muharrir Asy’ari Lc, M.Ag.

Kepada para kontingen rektor berpesan bertandingnya dengan sungguh-sungguh dan selalu menjunjung tinggi sportivitas di laga kita lawan di luar kita kawan “demikian Muharrir”

Turut hadir pada pembukaan tersebut Wakil Ketua Badan Pembina Olahraga Mahasiswa Indonesia (BAPOMI) Provinsi Aceh Ir. H. Zardan Araby, MT, Wakil Rektor dalam lingungan Unmuha, Sekretaris Umum IPSI Banda Aceh dan sejumlah pengurus serta juri dari IPSI.

Rektor Universitas Muhammadiyah Aceh mengucapkan terima kasih kepada BAPOMI Aceh yang telah mempercayakan kepada Universitas Muhammadiyah Aceh atas ditunjuknya sebagai tuan rumah POMDA 2019 cabang olahraga Pencak Silat ini.

“Semoga POMDA ini bisa menciptakan persatuan dan persaudaraan antar atlet, junjung sportivitas dan kejujuran dan ciptakan prestasi bagi provinsi Aceh,” tambahnya.

Selain itu untuk Pomda Aceh 2019 ini Unmuha juga menerjunkan atlit sebanyak 41 orang untuk 9 cabang yang diikuti yaitu Futsal, Bola Voly, Pencat Silat , Kempo, Bulu Tangkis, Tenis lapangan, Panjat Tebing, Atletik dan Catur.