Alhamdulillah ujian saringan masuk Unmuha Gelombang I sudah selesai dilaksanakan pada Sabtu (22/8) Pukul 22.00 WIB dengan data sebagai berikut: Ujian Sesi 1 diikuti 95 peserta, sesi 2 diikuti 95 peserta, sesi 3 diikuti 78 peserta, sesi 4 diikuti 88 peserta, sesi 5 diikuti 96 peserta, sesi 6 diikuti 88 peserta, sesi 7 diikuti 107 peserta, sesi 8 diikuti 112 peserta dan sesi 9 diikuti 112 peserta dan totalnya 871 peserta.

Dilihat dari data yang harus mengikuti ujian pada Gelombang I ini sebanyak 910 orang artinya 96% peserta mengikuti ujian dengan baik dan selesai dan 4% atau 39 peserta yang tidak mengikuti ujian. Selain itu ada peserta yang tidak wajib tes dari program transfer sebanyak 90 peserta, adapun pendaftar Unmuha pada gelombang I ini sebanyak 1.000 orang.

Menurut Wakil Ketua Panitia PMB Unmuha, Nuzulam SE MSi alhamdulilah walaupun saat pagi ada sedikit kendala overload website karena secara serentak calon mahasiswa masuk ke server, tapi setelah dibagi sesi ujian berjalan dengan lancar walaupun ada beberapa kendala teknis yang kecil dan dapat cepat diatasi.

Nuzulman juga mengucapkan terima kasih banyak kepada semua tim yang sudah bekerja keras dalam mensukseskan ujian masuk daring ini terutama untuk tim IT dan panitia PMB Unmuha, adapun ujian masuk secara daring ini baru pertama kalinya dilakukan di Unmuha mengingat kondisi pandemic covid-19 masih berlangsung.

“Insya Allah yang ikut ujian hari ini akan diumumkan dengan SK Rektor pada hari Senin 24/8 sore setelah dibawa ke rapat pimpinan” lanjut Nuzulman.

Selain Gelombang I ini, Unmuha juga masih membuka pendaftaran calon mahasiswa baru untuk gelombang II yang pendaftarannya akan di mulai pada tanggal 24 Agustus 2020. (ma|humas)