Universitas Muhammadiyah Aceh (Unmuha) menjalin kerjasama dengan 3 Perguruan Tinggi Muhammadiyah (PTM) yaitu dengan Universitas Muhammadiyah Sumatera Barat (UM Sumbar), Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan Muhammadiyah Aceh (Stikes Muh Aceh) dan Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan Muhammadiyah Lhokseumawe (Stikes Muh Lhokseumawe).

Penandatanganan MoU tersebut berlangsung dikampus Unmuha pada Selasa 15/6/2021 dan dihadiri oleh Rektor Unmuha Dr Aslam Nur MA, Rektor UM Sumbar Dr Riki Saputra, MA, Ketua Stikes Muh Aceh Dra. Eulisa Fajriana, M. Kes, Ketua Stikes Muh Lhokseumawe Ns. Mursal, S. Kep, M. Kep, Para Wakil Rektor Unmuha, Kepala KUI Unmuha dan UM Sumbar. Selain itu acara ini juga disaksikan secara virtual melalui platform Zoom oleh para Wakil Rektor UM Sumbar, para Dekan UM SUmbar dan Para Dekan Unmuha.

Dalam sambutannya Rektor Unmuha Dr H Aslam Nur MA menyampaikan selamat datang kepada Rektor UM Sumbar, Ketua Stikes Muh Aceh, Ketua Stikes Muh Lhokseumawe dan rombongan di Kampus Unmuha, kami sangat senang dan bahagia hari ini kedatangan tamu saudara dari PTM baik dari Sumatera Barat maupun dari Aceh sendiri, ujar rektor

Rektor juga berharap kerjasama ini dapat bersinergi dengan baik dan harus menghasilkan output yang saling menguntungkan kedua belah pihak dalam memajukan perguruan tinggi masing-masing, saya berharap untuk dekan dan ketua program studi agar memanfaatkan kerjasama ini untuk diimplementasikan diunit masing-masing, harap rektor.

Sementara itu Rektor UM Sumbar Dr Riki Saputra MA menyampaikan terima kasih kepada Unmuha atas sambutan hangatnya mulai dari penjemputan sampai dengan terlaksananya MoU ini semoga ini menjadi awal yang baik untuk kemajuan kedua PTM ini, ujar rektor Um Sumbar.

Harapan semua pihak setelah penandatangann MoU ini ada flow up dari masing-masing PTM dan tidak hanya tinggal di kertas saja, namun dapat terlaksana dengan baik sehingga menghasilkan sinergitas yang baik antar pihak yang menandatangani MoU tersebut. (humas|ma)