Sebagai bentuk dukungan untuk mencegah penyebaran virus Corona (Covid-19) di lingkungan kampus, Badan Narkotika Nasional (BNN) Aceh menyumbangkan sejumlah masker kepada Universitas Muhammadiyah Aceh. Masker ini diserahkan oleh Kepala Seksi Pemberdayaan Masyarakat Suharmansyah, S.Sos kepada Wakil Rektor I Unmuha Dr. Fadhulullah, MS di Ruang Rektor Unmuha. (Banda Aceh, 22/4/2020).

Pada kesempatan itu, Wakil Rektor I mengucapkan terima kasih atas dukungan BNN Aceh terhadap upaya  Unmuha dalam menghadapi pandemi ini. Bantuan masker seperti ini, menurut WR I sangatlah berarti untuk memutus mata rantai penyebaran virus Corona.

Sejauh ini Unmuha dan BNN Aceh telah menjalin kerja sama. Khususnya dalam upaya mensosialisasikan bahaya narkoba di kalangan mahasiswa.

BNN Aceh menilai, perguruan tinggi termasuk Unmuha memiliki peranan yang penting dalam mengedukasi masyarakat. Oleh karena itu, BNN telah menggencarkan gerakan memakai masker bersama di beberapa kota, sehingga semakin meningkatkan kesadaran masyarakat terhadap bahayanya virus ini.

“Pandemi ini juga menguji rasa kepedulian kita bersama. Maka kita berharap, dukungan seperti ini bisa saling menguatkan semangat kita dalam menghadapi wabah ini,” ucapnya.

Turut hadir dalam penyerahan masker ini Penyuluh BNN Aceh Efrar Khalid Hanas, S.Psi, ZIkrillah, SE Kabag PRT.