BANDA ACEH – Innalillahi wa innailaihi rajiun. Wakil Rektor II Universitas Muhammadiyah Aceh, Drs H. Zuardi Zain, meninggal dunia pada hari Ahad, 21 Oktober 2018 pukul 18.30 WIB.

Kabar duka tersebut disampaikan pihak Universitas Muhammadiyah Aceh (Unmuha) melalui akun Instagram.

Kabar serupa juga disampaikan oleh putra almarhum yang juga pimpinan Dayah Baitul Arqam Sibreh, Syech Zul Anshary Lc.

“Innalillahi wainnailaihi rajiuun. Telah berpulang ke rahmatullah orang tua kami bpk H. Zuardi Zain Pada pukul 18.30 wib Di RSUZA Banda Aceh .

Kami sekeluarga mohon maaf lahir dan batin bila orang tua kami ada melakukan kesalahan baik yg disengaja maupun tidak.

Semoga Allah mengampuni dosa beliau dan diberikan tempat terbaik disisi Nya,” tulis Zul Anshary dalam pesan Whatsapp kepada Wartawan Serambi, Minggu (21/10/2018) malam.

Zul Anshari mengatakan, ayahandanya yang berusia 67 tahun sudah beberapa hari dirawat di rumah sakit karena kelelahan dan keluhan di jantung.

Almarhum semasa hidupnya aktif di organisasi Muhammadiyah dan merupakan salah satu tokoh Muhammadiyah Aceh.

Almarhum juga sering mengisi khutbah dan ceramah di beberapa masjid, serta kerap menjadi dewan juri maupun official bagi kafilah Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) Aceh.

Jenazah H Zuardi Zain difardukifayahkan di rumahnya di Lorong Beringin, Lambaro Skep, Kecamatan Kuta Alam, Banda Aceh, Senin (22/10/2018) pagi.

Setelah dishalatkan di Masjid Lambaro Skep, jenazah almarhum diantar ke peristirahatan terakhir di Dusun Diwai Makam, Lambaro Skep, Banda Aceh.(serambi  indonesia)