Rektor Universitas Muhammadiyah Aceh (Unmuha) Dr Aslam Nur MA melantik sejumlah pejabat dilingkungan Unmuha Kamis (16/4) di Gedung UCC Ahmad Dahlan Banda Aceh. Prosesi pelantikan tersebut diterapkan protocol pencegahan covid-19 yaitu tamu sebelum memasuki gedung dicek suhu tubuh, pemakaian hand sanitizer dan menerapkan pola social distancing dengan jarak 1 meter.

Pejabat yang dilantik tersebut adalah Dr. Fadhlullah, SH, MS (Wakil Rektor I), Almanar, SH, MH (Wakil Rektor II), Ir. M. Zardan Araby, MT (Wakil Rektor III), Dr. H. Nizarli, SH, MH (Dekan FH), Dr. H. Aliamin, SE, MSi, Ak, CA (Dekan Fakultas Vokasi), Hj. Nadiya, SE, M. Si (WD I FE), Rusnaidi, SE, MSi (WD II FE), Syamsidar, SE, MSi (WD III FE), Nuzulman, SE, MSi (Kepala Biro Adm. Umum), M. Yamin, SE, M.Si (Kepala Biro Adm. Keuangan), Mulyadi AR, SE, M.Si (Kepala Biro Adm. Akademik) dan Surya Fatma, SE, M.Si (Kepala Biro Kemahasiswaan dan Alumni).

Pelantikan tersebut dihadiri oleh Pimpinan Wilayah Muhammadiyah Aceh (PWM) Dr Muharrir Asy’ari Lc MAg, Ketua beserta Anggota BPH Unmuha, Pimpinan Fakultas, Ortom tingkat wilayah, dan Lembaga Mahasiswa dalam lingkungan Unmuha.

Rektor Unmuha, Dr Aslam Nur MA dalam sambutannya menyampaikan proses pergantian kepemimpinan dalam lingkungan perguruan tinggi ini hal biasa dan alhamdulillah proses tersebut dikalangan Unmuha selalu menyejukkan, selain itu Rektor mengajak semua pejabat yang baru dilantik untuk bekerja keras dan kerja bersama untuk kesuksesan Unmuha kedepan yang lebih baik lagi. “Apalagi dalam kondisi pandemic Covid-19 ini banyak tantangan yang akan kita hadapi, untuk itu saya berharap agar semua bekerja serius untuk menjawab tantangan tersebut” ujar Rektor.

Sementara itu Ketua PWM Aceh Dr Muharrir Asy’ari Lc MAg menyampaikan beberapa tantangan dan peluang yang mungkin dihadapi oleh Umuha kedepan, Muharrir juga mengucapkan selamat kepada pejabat yang baru dilantik semoga terus bisa bersinergi untuk memajukan Unmuha dan Persyarikatan Muhammadiyah.

Pada kesempatan tersebut rektor menyerahkan hadiah kepada tiga dosen sebagai Duta mutu pembelajaran daring Universitas Muhammadiyah Aceh tahun 2020 pilihan mahasiswa. (ma|humas)