Anggota Dewan Pertimbangan Presiden (Wantimpres) Prof. Drs. H. A. Malik Fadjar, M.Sc. mengadakan diskusi terbatas di Universitas Muhammadiyah Aceh (Unmuha) pada hari Rabu 18/7. Diskusi terbatas ini diberi tema “memperkuat rasa dan memperluas wawasan kebangsaan”.

Prof. H. A. Malik Fadjar dalam sambutannya menyampaikan untuk kembali memperkuat rasa dan menambah wawasan tentang kebangsaan salah satu tugas Wantimpres adalah menampung aspirasi dan pendapat dari berbagai daerah di Indonesia termasuk di Aceh yang sedang kita laksanakan hari ini.

Prof Malik juga mengucapkan banyak terima kasih kepada nara sumber dan peserta yang berhadir semoga forum ini benar-benar bisa memberikan rekomendasi-rekomendasi yang baik untuk diberikan masukan kepada Presiden, harapnya.

Selain Prof Malik Fadjar yang menyampaikan pidato kunci narasumber lain pada acara ini adalah Prof. Dr Samsul Rizal, M Eng (Rektor Universitas Syiah Kuala), Dr. H. Muharrir Asy’ari, Lc, M.Ag (Rektor Universitas Muhammadiyah Aceh), Dr. Saifullah, S. Ag, M. Ag (Wakil Rektor III UIN Ar-Raniry), Prof. Dr. H. Alyasa Abubakar, MA (Cendikiawan Muslim), Syaridin, S.Pd, M.Pd (Kepala Dinas Pendidikan Aceh) dan dipandu oleh Dr. H. Aliamin, SE, M.Si, Ak (WR I Unmuha).

Adapun peserta acara diskusi tersebut adalah dari unsur perguruan tinggi di Banda Aceh, Kepala SKPA, Kepala Sekolah, Ormas dan lainnya.

Foto-foto dokumentasi acara diskusi terbatas: