Banda Aceh, – Fakultas Psikologi Universitas Muhammadiyah Aceh menerima kunjungan Kerja Fakultas Psikoloigi Universitas Islam Negeri (UIN) Syarif Hidayatullah Jakarta, serta melakukan penandatanganan MoU/MoA antara dua Perguruan Tinggi. Pertemuan berlangsung diruang Rapat Rektorat Unmuha Lantai II, jalan Muhammadiyah No.91 Batoh, Kota Banda Aceh.

Hadir dalam acara Silaturrahmi tersebut Kepala KUI dan Kerjasama Unmuha Dr. Febyolla Presilawati, M.M, Dekan Fakultas Psikologi Barmawi, M.Si, Wakil Dekan Winda.Diyah Retiya, S.Psi., MA, Kaprodi Devi Yanti M.Psi., Psikolog, Kepala Laboratorium Hanna amalia., M.Psi., Psikolog, Gugus Penjamin Mutu Ayu.Safira., M.Psi., Psikolog, Kepala Tatat Usaha Sukri Karim, S.Psi., M.Si. sedangkan dari Universitas Islam Negeri Syarif Hidayatullah Jakarta hadir Dekan Dr. Zahrotun Nihayah, M.Si, Wakil Dekan Bidang Akademik Yufi Adriani, Ph.D, Psikolog, Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan, Alumni dan Kerjasama Dr. Yunita Faela Nisa, M.Psi., Psikolog, Kaprodi S2 Dr. Natris Idriyani, MSi, Psikolog, Sekretaris Prodi S1 Desi Yustari Muchtar, M.Psi., Psikolog, Gugus Jaminan mutu Solicha, M.Si, Kepala Bagian Tata Usaha Uus Kudsiah, S.Ag., M.M.

Dekan Fakultas Psikologi Universitas Muhammadiyah Aceh Barmawi, M.Si mengatakan “ Provinsi Aceh adalah ladang penelitian psikologi yang cukup banyak, karena Aceh pernah mengalami konflik yang panjang, Tsunami yang begitu dahsyat.” Sehingga masyarakat Aceh secara umum banyak yang mengalami tekanan.

Aceh memiliki banyak keberagaman suku sehingga menarik untuk di lakukan penelitian. Barmawi menegaskan kebijakan Kampus Merdeka ini merupakan kelanjutan dari konsep Merdeka Belajar. Paket kebijakan Kampus Merdeka menjadi langkah awal dari rangkaian kebijakan untuk perguruan tinggi.

Peraturan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan No. 03 Tahun 2020 pada Pasal 15 ayat (1) menyampaikan bahwa, terdapat kegiatan-kegiatan pembelajaran baik di dalam program studi dan di luar studi. Diantaranya, Membangun Desa atau KKNT (kuliah kerja nyata tematik), Penelitian atau Riset, Proyek Kemanusiaan, Kegiatan Wirausaha, Asistensi Mengajar, Pertukaran Pelajar, Praktek Kerja atau Magang, Proyek atau Studi Independen.

Dekan Fakultas Psikologi Universitas Islam Negeri Syarif Hidayatullah Jakarta Dr. Zahrotun Nihayah, M.Si, mengajak Mahasiswa dan Dosen untuk melakukan penelitian bersama, membuka kesempatan bagi Dosen Unmuha untuk melakukan studi kejenjang yang lebih tinggi yang menyangkut dengan bidang studi psikologi Klinis serta Konseling dan lainnya.

“ Terimakasih atas sambutan yang luar biasa, serta pelayanan yang di berikan kepada kami, kami menunggu kehadiran Mahasiswa serta Dosen yang ingin melanjutkan studinya di UIN Syarif Hidayatullah Jakarta. Tutup Zahrotun Nihayah. (Humas)