Universitas Muhammadiyah Aceh (Unmuha) menggelar Sidang Terbuka Wisuda Sarjana dan Magister ke-46, dihadiri oleh 361 Wisudawan dan Wisudawati. Acara berlangsung di Unmuha Convention Center (UCC) Ahmad Dahlan Unmuha, pada Kamis, 7 Maret 2024.

Dalam sambutannya, Rektor Unmuha, Dr. Aslam Nur, MA, menyampaikan rasa syukur dan terima kasih kepada orang tua/wali serta keluarga yang telah mempercayakan putra dan putrinya untuk menempuh pendidikan di Unmuha.

“Alhamdulillah, Wisuda ke-46 dapat terlaksana dengan 361 wisudawan. Civitas Akademika Unmuha berupaya memberikan yang terbaik dari segi administrasi dan akademik,” ujar Rektor.

Rektor juga mengumumkan kehadiran Program Studi (Prodi) S2 Rekayasa Sipil di Fakultas Teknik Unmuha. Semua prodi di Unmuha kini memiliki status terakreditasi, dengan Unmuha sendiri mendapatkan Akreditasi “Baik Sekali”.

“Unmuha juga aktif dalam mengikuti dan memenangkan hibah dari Pemerintah Indonesia, termasuk Kampus Mengajar, Magang Studi Ilmu Bersertifikat (MSIB), Kewirausahaan Kampus Merdeka, Pertukaran Mahasiswa Merdeka (PMM), dan program lain dalam bidang Kampus Merdeka,” tambahnya.

Rektor menuturkan bahwa Unmuha terus mengembangkan SDM, memberikan beasiswa kepada dosen S2 untuk melanjutkan ke S3. Belum lama ini, tujuh doktor baru lahir, sementara 36 lainnya masih menempuh pendidikan doktor di dalam dan luar negeri.

Kepala LLDikti Wilayah XIII Aceh yang diwakili plt. Kepala Bagian Umum Syafi’i. SE. M.Si, AK, mewakili Kepala LLDikti Wilayah XIII Aceh, memberikan ucapan selamat atas Wisuda ke-46. Ia mengingatkan wisudawan untuk terus belajar di manapun mereka berada.

Sementara itu, Prof. Dr. Armai Arief. M.Ag dari Majelis Dikti Litbang PP Muhammadiyah menyampaikan rasa bangga atas pencapaian Unmuha, baik dalam ranah akademik maupun non-akademik. Ia berharap prestasi hari ini dapat dilanjutkan.

Perwakilan Wisudawan, Sri Wahyuni. SH, mengucapkan terima kasih kepada Rektor dan Civitas Akademika Unmuha atas pendampingan sejak awal perkuliahan hingga hari wisuda. Acara dilanjutkan dengan pembacaan janji alumni, penyematan selempang lulusan terbaik oleh Rektor, dan penyerahan ijazah serta foto bersama.

Hadir dalam kegiatan tersebut Ketua BPH Unmuha Beserta Jajaran, Ketua Senat Universitas beserta jajaran, Ketua PW. Muhammadiyah Aceh, Ketua Pimpinan PW. ‘Aisyiyah Aceh, Ketua Kopertis Wilayah 5, Ketua Alumni Unmuha, dan Tamu Undangan Lainnya serta para orang tua wisudawan yang turut menyaksikan. (Humas)