Banda Aceh – Perpustakaan Universitas Muhammadiyah Aceh (Unmuha) menerima Hibah Buku dari Perpustakaan Nasional (Perpusnas) Republik Indonesia tahun 2021. Tahun Ini Unmuha adalah salah satu Perguruan Tinggi yang memperoleh bantuan tersebut.  Selasa (29/6)

Penyerahan Buku tersebut di lakukan secara simbolis oleh Rektor Unmuha Dr. Aslam Nur, MA didampingi oleh Wakil Rektor I Dr. H. Fadhlullah , S. H.,M.S, Kepada Kepala Perpustakaan Unmuha Lia Fitria, S.Pd.I di Ruang Perpustakaan Lt. 2

Rektor Unmuha Menyampaikan “ Alhamdulillah Universitas Muhammadiyah Aceh Mendapatkan Bantuan buku dari Perpustakaan Nasional Republik Indonesia pada tahun 2021 ini, dalam kesempatan ini kami mengucapkan terimakasih kepada Perpustakaan Nasional yang telah memilih Unmuha sebagai Universitas tempat pemberian bantuan tersebut.”

“Bagi kami buku ini amat bermanfaat karena semua buku ini berjumlah 265 Judul merupakan teks book yang memang di gunakan oleh para mahasiswa. Sekali lagi terimakasih kepada Perpustakaan Nasional.” Kata Aslam Nur

Kepala Perpustakaan Unmuha Lia  Fitria, S. Pd. I mengatakan, terimakasih kami sampaikan kepada Rektor yang telah menyerahkan buku sumbangan dari Perpustakaan Nasional Republik Indonesia, kepada Induk Perpustakaan UNMUHA. Kami sangat mengapresiasi bantuan tersebut karena bantuan ini sangat bermanfaat bagi mahasiswa, buku tersebut merupakan buku teks book yang sangat di butuhkan oleh mahasiswa dalam proses pembelajaran”. Sekali lagi kami ucapkan terima kasih kepada Perpusnas RI atas bantuan yang telah di berikan kepada Unmuha.

Perpustakaan Nasional Republik Indonesia memberikan bantuan sumbangan buku kepada beberapa Universitas PTN / PTS perpustakaan yang ada di seluruh wilayah Indonesia. Untuk Provinsi Aceh, Universitas Muhammadiyah Aceh Satu satunya Perguruan Tinggi Swasta yang memperoleh Bantuan Buku tersebut dari Perpustakaan Nasional

Jumlah buku sumbangan yang diserahkan sebanyak 530 eksemplar yang terdiri dari 265 judul. Tutup Lia Fitria. (Humas-Ags)