Rektor Universitas Muhammadiyah Aceh (Unmuha) yang diwakil oleh Wakil Rektor 1, Dr. Fadhlullah, SH, MS menyampaikan Opening Speech Seminar Literasi Digital “Kecakapan Digital di Era Modernisasi” yang berlangsung di UCC Ahmad Dahlan kampus Unmuha, Kamis, 26 Oktober 2023.

Dalam sambutannya, Wakil Rektor 1, Fadhlullah mengatakan saat kita kita sudah merasakan nikmatnya era digital, kita harus dapat berteman dengan dunia digitalisasi agar kita tidak ketinggalan. Kita harus dapat mengikuti setiap kecanggihan zaman agar kita selalu berada terdepan.

“Zaman sekarang ini kita sudah sangat dimudahkan, memang akan ada dampak negatif dan positif dari setiap perubahan yang terjadi, maka untuk itu kita harus dapat memilah-milah maka yang yang baik bagi kita, dengan kecanggihan digital kita sudah bisa melakukan berbagai macam kegiatan seperti berkomunikasi, berbelanja online hingga membantu mengerjakan tugas,” kata Fadhlullah.

Warek 1 Unmuha itu meminta kepada mahasiswa yang mengikuti seminar literasi digital ini dapat mengikuti dengan serius dari awal hingga akhir, ia mengharapkan pesera dapat mengambil manfaat dari pertemuan yang sangat luar biasa ini.

Kegiatan Literasi itu dibuka oleh Wakil Menteri Komunikasi dan Informasi Republik Indonesia (KOMINFO), Nezar Patria, S.Fiil,. M.Sc, MBA. Dan yang menjadi pemateri adalah Kapolda Aceh, Irjen Pol. Ahmad Kartiko, Ketua Tim Starup Digital Kominfo RI, Kepala Dinas Kominfo dan Persandian Aceh, Marwan Yusuf,.B.HSc, CEO Morning Mama Qurrata Ayuni dan Pembina Citizen OS Indonesia, M. Fauzan Febriansyah.

Seminar literasi digital ini diikuti oleh sekitar 400 mahasiswa dari berbagai kampus di Banda Aceh dan beberapa tamu lainnya di Kota Banda Aceh dan Aceh. (Humas)